Olá para todos.
Há já algum tempo que nao escrevo, nao tenho tido muito tempo.
Estou no Alentejo. Não, nao ,estou a passar férias estou a trabalhar e como sempre mais uma história para contar.
Estas pessoas são muito hospitaleiras.Fui muito bem recebida por toda a gente que conheci.
Já não vale a pena falar da calma e serenidade que a paisagem faz existir, pois toda a gente sabe isso.O mito dos alentejanos serem malandros é mesmo um mito,pois trabalham que se fartam, mas de preferência á noite ou de madrugada , uma vez que o calor aperta durante o dia.
Aqui está sempre um calor intenso, abrasador.
Nesta minha estadia, estou em casa de um casal muito atencioso. Ja conheço a família toda e todos são assim.Atenciosos amigos de ajudarem os outros ,embora tenham os seus problemas como toda a gente.As pessoas aqui aceitam as incongruências da vida, nao são muito de chorar sobre leite derramado.E eu acho bem, pois o que não tem remédio , remediado está.
Hoje vou contar a história da hora de almoço.
O almoço foi açorda á alentejana.Eu já conhecia açorda mas não tem nada a ver com esta.
Esta faz-se assim: Coze-se peixe . entretanto numa caçarola de barro picam-se alhos e coentros , vira-se azeite e vinagre e fica ali a espera que o peixe coza.
Corta-se pão alentejano as fatias e coloca-se dentro da caçarola , quando o peixe estiver cozido, vira-se a agua do peixe por cima do pão.No final come-se o peixe com o pão embebido naquele molho.É delicioso.
Adeus a todos beijinhos, amanhã ha outra história
Há já algum tempo que nao escrevo, nao tenho tido muito tempo.
Estou no Alentejo. Não, nao ,estou a passar férias estou a trabalhar e como sempre mais uma história para contar.
Estas pessoas são muito hospitaleiras.Fui muito bem recebida por toda a gente que conheci.
Já não vale a pena falar da calma e serenidade que a paisagem faz existir, pois toda a gente sabe isso.O mito dos alentejanos serem malandros é mesmo um mito,pois trabalham que se fartam, mas de preferência á noite ou de madrugada , uma vez que o calor aperta durante o dia.
Aqui está sempre um calor intenso, abrasador.
Nesta minha estadia, estou em casa de um casal muito atencioso. Ja conheço a família toda e todos são assim.Atenciosos amigos de ajudarem os outros ,embora tenham os seus problemas como toda a gente.As pessoas aqui aceitam as incongruências da vida, nao são muito de chorar sobre leite derramado.E eu acho bem, pois o que não tem remédio , remediado está.
Hoje vou contar a história da hora de almoço.
O almoço foi açorda á alentejana.Eu já conhecia açorda mas não tem nada a ver com esta.
Esta faz-se assim: Coze-se peixe . entretanto numa caçarola de barro picam-se alhos e coentros , vira-se azeite e vinagre e fica ali a espera que o peixe coza.
Corta-se pão alentejano as fatias e coloca-se dentro da caçarola , quando o peixe estiver cozido, vira-se a agua do peixe por cima do pão.No final come-se o peixe com o pão embebido naquele molho.É delicioso.
Adeus a todos beijinhos, amanhã ha outra história
1 comentário:
Mas que fixe!!!Se já gostava do Alentejo, agora ainda me agussas mais o apetite.
Amiga, mas açorda como a minha tia Tivinunha, aí mesminho do Alentejo,nínguém faz.
Bom um beijinho, porta-te bem, que um destes dias aí estou para fazer uma festa.
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